即時港聞

何珮珊:與內地海關協調確保區選各口岸人流暢順 今年招募反應理想 (16:55)

區議會選舉下周日(10日)舉行,海關關長何珮珊稱會全力配合及支持,已與深圳海關及拱北海關協調,確保選舉當日各口岸人手和人流做到協調到位,令由內地回港投票的市民過關暢順。因應有關員在選舉當日需要上班,她指部門已作出特別安排,盡量令人員上班前或下班後可及時投票;若上班時有特別需要,部門亦會作安排令他們可投票。

至於人手招聘方面,何珮珊出席海關學院結業會操後,稱整體而言今年招募反應理想,共招募79名海關督察及200名海關關員。其中海關督察方面,她透露接獲逾7500份申請,較去年多74%,4分之3申請人是30歲以下,而25歲以下的申請人亦錄得1.4倍升幅,對於越來越多年輕人有興趣加入海關感到高興。她指內地港生申請人接近300名,另有460份申請來自準備就讀大學三、四年級的學生。

何珮珊指,海關人員空缺率約9%,為應付短期人手緊張,已因應工作性質及需要,已透過退休後服務合約計劃,聘請260位退休人員工作。她指將會持續推廣招聘工作,明年目標與今年相若;而她下周準備訪問上海海關,屆時亦會與在上海讀書的港生會面,介紹海關工作及發展前景。

相關字詞﹕區議會選舉 海關 人手招聘

上 / 下一篇新聞