即時港聞

區議會選舉︳葉劉淑儀稱心意卡為紀念 不必擔憂被用作審查投票與否 (16:06)

周日為區議會選舉投票日,政府日前表示選民投票後將獲發心意卡,外界憂慮心意卡或成投票憑證。新民黨主席兼行會召集人葉劉淑儀今(7日)表示,以往曾有相關措施,心意卡單純讓市民用作紀念,不是用作審查公務員有否投票,認為不必擔憂慮心意卡被用作審查公務員是否投票。

葉劉淑儀今為同黨灣仔區候選人黃守東站台,她表示該區競爭激烈,4位候選人各有優勢,有最大黨代表、現任議員及藝人。被問到與他黨合作的情況時,她指與工聯會合作暢順,在灣仔區能「過票」多少則視乎黃的努力,她亦在其他選區為經民聯及部份候選人站台。

葉劉淑儀:不認為穆迪下調對港評級屬抹黑

另外,穆迪近日下調對港評級,她稱穆迪評級專業,不認為有抹黑成份,同意政府指與內地聯繫屬本港優勢,不應是影響評級的因素,政府應多加解釋。至於有團體批評同志嘉年華Pink Dot與區選同日舉辦,她認為活動沒有問題,同日亦為馬會賽馬日,反鼓勵市民參加活動後投票。

灣仔區候選人亦有自由黨宋芝齡、獨立候選人李文偉、獨立候選人李碧儀及民建聯穆家駿。

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 新民黨 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞