即時港聞

陳茂波:香港將竭力拓展與亞洲及中東夥伴關係 (11:07)

財政司長陳茂波今(3日)發表網誌,指環球政經局面錯綜複雜,外圍變化對香港影響巨大,必須努力尋找新夥伴,開拓新市場,增強經濟和金融市場的韌性。他指,香港將竭力拓展與亞洲、中東夥伴的關係,吸引新資金。

陳茂波表示,亞洲首隻沙特阿拉伯交易所買賣基金(ETF)在港掛牌上市,資產規模是全球同類產品最大,本地和國際投資者可以在香港這個市場,利用港元或人民幣投資沙特股市成份股指數,分享中東發展的機遇。他指,此ETF產品掛牌標誌著香港與中東加強資金雙向流動的新里程,突顯了香港在「一帶一路」資金融通中的關鍵節點作用。

另外,陳茂波指,沙特阿拉伯未來投資倡議研究所將在本周四和五,在港舉行首屆「PRIORITY亞洲峰會」,並以「塑造人類未來大趨勢」為主題,沙特政府和主權基金代表將到港出席峰會,他亦會出席峰會。他形容,是首次移師亞洲並選址香港,別具意義,象徵着香港聯通中東和亞洲兩個地區的重要地位。

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波

上 / 下一篇新聞