即時港聞

三隧分時收費將實施 林世雄料早上繁忙時段紅隧車龍縮至少1.5公里 東隧車龍縮0.5公里 (13:26)

三隧分流次階段「分時段收費」方案於本月17日實施,運輸及物流局長林世雄今(2日)於網誌表示,屆時3條過海隧在不同時段之間將設有過渡收費安排,兩個時段之間,收費會每兩分鐘逐漸增加或減少。當局相信新措施為部分駕駛者提供誘因,改變出行習慣,預計可減少早上繁忙時段累積的過海車流,使紅隧和東隧的車龍,分別可縮短約1至1.5公里和0.5公里。

林世雄表示,明白駕駛者需要較長時間適應新收費模式,不會期望分時段收費實施後會令過海交通即時大幅改善,但相信一段時間過後駕駛者的出行習慣會漸趨穩。 他又指,香港仔隧道將於本月內實施「易通行」不停車繳費服務,意味今年內政府轄下所有收費隧道或管制區將全部實施「易通行」;他引述運輸署數據指,目前逾99%汽車已獲發車輛貼,約92%已開立「易通行」戶口,約73%的車輛已設立自動繳費。

相關字詞﹕編輯推介 三隧分流 分時段收費 林世雄

上 / 下一篇新聞