即時港聞

李家超指每周北上消費者只佔本港人口3% 應著眼刺激留港市民消費 (11:03)

特首李家超接受港台節目訪問時提及港人北上消費的情况,認為反映本港與內地融合得好,不再以兩制排斥一國,指每周末有20多萬人到內地,實際只佔本港人口約3%,不應因此就覺得「輸出消費」,應著眼如何吸引在港市民消費。他以「夜繽紛」活動為例,指政府有責任帶頭「搭台」,再由民間發揮力量。

經常提及「以結果為目標」的李家超強調,要以此改變政府及社會文化,而非只是口號,相信若整個社會都以結果為目標,將所有力量盡量凝聚在達到目標上,便不會有噪音和內耗,亦有機會比其他「有雜音」的國家或地區更好。

另外,李家超亦在受訪時解釋在吸引人才政策上,用上「搶人才」字眼的原因,指要反映刻不容緩的態度,因全球都積極爭奪人才,若無危機感就會落後,又指不少國家,尤其一些大國,以提供政治幫助為名,利用政治語言,實際上亦是吸引人才,並從中選優。

相關字詞﹕編輯推介 李家超

上 / 下一篇新聞