即時港聞

涉隱瞞利益衝突判授逾1100份電梯工程訂單 廉署拘工程助理 (19:17)

一名工程公司前僱員涉隱瞞利益衝突,將逾1100份升降機及扶手梯保養維修工程訂單,判授予他母親成立的承辦商,當中涉及約70萬元工程費用,被控一項欺詐罪。他早前已獲准保釋至周四(30日)到東區裁判法院應訊,以待控方申請將案件轉介至區域法院答辯。

38歲被告張子聰為智能安全顧問公正行有限公司(下稱智能)前工程助理,負責管理升降機及扶手梯相關的工程項目,職責包括將工程外判給承辦商。他涉嫌於2019年3月至去年1月期間,向智能隱瞞他及他的母親在勵精顧問公證行(下稱勵精)的權益,意圖詐騙而誘使智能判授工程訂單和顧問服務予勵精。

廉署早前接獲投訴遂展開調查,發現智能案發時按被告的建議將共逾1100份升降機及扶手梯保養維修工程訂單外判給勵精,涉及工程費用共約70萬元。廉署亦揭發被告的母親是勵精的唯一董事兼股東,二人均為勵精銀行戶口的授權簽署人。

相關字詞﹕編輯推介 廉政公署

上 / 下一篇新聞