即時港聞

大老山隧道周日起實施易通行 來回行車線將減至4條 (15:55)

大老山隧道將於周日(26日)上午5時起實施「易通行」,收費廣場來回行車線將減至4條。當日凌晨1時起將分階段實施臨時交通安排,其中隧道來回方向及其支路將會由凌晨4時至5時臨時封閉,通宵巴士路線N680需改道行經獅子山隧道。

運輸署長李頌恩表示,現時「易通行」在青沙管制區、城門隧道、獅子山隧道及3條過海隧道平均每日處理約43萬架次車輛,運作大致暢順,呼籲未設定自動繳費方式的車主盡快設定。她又表示,政府亦計劃在下月於香港仔隧道實施「易通行」,詳情及確實日期有待公布。另外,政府將於2025年收回大欖隧道,李頌恩稱,屆時會盡快實施易通行。

運輸署首席運輸主任何均衡說,政府已發出超過81萬張車輛貼,佔全港已領牌車輛超過99%,當中約92%的車輛已開立「易通行」戶口,約73%車輛已設立自動繳費方式。他指,易通行運作至今約半年有約5500萬個交易,整體少於0.3%的車主未有準時繳交費用,被徵收附加費;0.1%車主未有繳付隧道費及首筆附加費,被徵收額外附加費。

何均衡又說,近日發現偽冒「易通行」的虛假網站,企圖騙取用戶付款及信用卡資料,署方將加強宣傳防騙,提醒車主如需在網上補交隧道費,必須登入「易通行」網站或流動應用程式。

相關字詞﹕編輯推介 易通行 大老山隧道 運輸署

上 / 下一篇新聞