即時港聞

兩男涉盜三人資料取消器官捐贈 准保釋候訊 (12:49)

自5月起衛生署接獲取消器官捐贈的數字急升。警方調查後拘捕4人,其中2男被指盜用他人資料再登記取消器官捐贈,誤用衛生署中央器官捐贈登記名冊系統的電腦,因而被控共3項刑事損壞罪,他們分成兩案今日(22日)於東區裁判法院提堂。辯方申請押後以待索取文件及給予被告法律意見,裁判官將兩案分別押後至12月20日及明年1月10日再訊,其間兩人獲准保釋候訊。

兩被告分別是19歲學生王子誠及47歲設計師霍英圻,兩人均准以4000元擔保及須遵守一系列保釋條件,包括不得離港、每周到警署報到3次及不得騷擾證人等。

王被控於2023年5月23日損壞屬於衛生署的財產,即誤用一台中央器官捐贈登記名冊系統的電腦,意圖摧毀或損壞該財產或罔顧該財產是否會被摧毀或損壞;霍被控於同日,兩度損壞屬於衛生署的財產,即誤用一台中央器官捐贈登記名冊系統的電腦,意圖摧毁或損壞該財產或罔顧該財產是否會被摧毁或損壞。據悉,事件涉及3名事主的資料被盜用。

相關字詞﹕編輯推介 法庭 器官捐贈

上 / 下一篇新聞