即時港聞

男子疑食麵包哽噎致死 家屬再入稟指職員疏忽照顧 (16:21)

一名男子居於博愛醫院旗下的護養院時,獲護理員分發麵包,其後他咳嗽和疑似哽噎,一個多月後死於支氣管肺炎。事主家屬早前入稟高等法院,向博愛醫院和護養院索償,家屬上周五(20日)再入稟,質疑事件為兩名職員疏忽照顧所致,向二人追討賠償。據司法機構網頁顯示,案件將於明年5月17日提訊。

原告為死者曾國寶(譯音),以及代表死者受養人的鍾潔君(譯音);被告為梁佩琼和周小慧,事發時為博愛醫院百周年陳是紀念護養院暨日間中心的護理員。入稟狀指,事發於2020年10月10日,兩名被告負責在病房內照料死者,但二人疏忽照顧,導致死者同年11月21日死亡。

翻查資料,原告上月入稟控告,指根據職業治療師的指示,死者應進食已切碎的食物。當日死者獲提供半塊麵包和一瓶水,但麵包沒有切成碎塊。從閉路電視可見,死者多次咳嗽和跺腳,疑似出現哽噎跡象。在病發的數分鐘之內,死者一直無人看管。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞