即時港聞

涉姦外籍女子 28歲海關關員還押候訊 (16:20)

報稱海關關員的28歲男子,涉於上周五(17日)性侵酒醉的外籍女遊客,被控一強姦罪名,今(20日)在東區裁判法院提堂,暫毋須答辯;裁判官將案件至明年1月15日再訊,以待警方作進一步調查,被告須還押懲教署看管。

28歲被告李建頞報稱海關關員。控罪指,被告於2023年11月17日在香港灣仔駱克道137至147號香江大廈2樓名閣時鐘酒店4號房內強姦女子X。

控方申請將案件押後,以待翻查閉路電視片段、尋找其他證人錄取口供、進行科學鑑證及檢驗被告手機,並反對被告保釋。辯方不反對押後,並提出保釋申請,裁判官聽取雙方陳辭後,不批准被告保釋,下令將被告還押。

警方上周五(17日)接獲一名外籍女子報案,指醉酒期間在同日清晨約6時30分懷疑被一名本地男子帶往灣仔區一賓館內被強姦。灣仔警區重案組第一隊接手調查案件,並拘捕一名懷疑與案有關的本地男子。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞