即時港聞

男子涉劫值70萬元電子零件囚18個月 (16:08)

牛頭角臨樂街南豐商業中心去年5月發生劫案,一名跟車工人送貨時於後樓梯涉遭2名劫匪襲擊,搶去約值70萬元的電子零件,兩劫匪事後駕車逃去。31歲兼職貨車司機涉案被捕,另一名男子仍在逃,貨車司機今(20日)於區域法院承認一項盜竊罪。法官李慶年考慮被告使用武力犯案,情况接近搶劫,涉及的貨物的價值不少,判被告囚18個月。

被告甘尚旻(31歲)承認一項盜竊罪。庭上透露被告有各一項使用虛假文書及管有攻擊性武器的案底,他在其他案件保釋期間干犯本案。

被告承認的案情指,2022年5月27日早上近9時,萬誠物流公司的方姓司機及趙姓跟車工人從石門運送13板貨物。約9時半,貨車到達南豐商業中心停車場,趙送貨到相關樓層,方留在地下層看管貨物。約10時,方見趙折返時腳步不穩,趙表示送貨到9樓途中,在後樓梯被兩名男子打及取走一板共30箱貨物。

閉路電視拍攝到被告近10時,在地下層尾隨趙進入升降機。約10時正,一名身份不詳的男子在升降機開門時,將趙推出升降機,被告則左臂夾著一卷黑色膠紙,右手將貨物拉出升降機外。其後,被告與該男子推著黑色膠紙包裹的貨物進入升降機,到1樓停車場將貨物推上輕型貨車,駕車離開。事發約一小時後,警員在大埔汀角路截停被告駕駛的輕型貨車並拘捕被告,車上未有檢獲失竊貨物。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞