即時港聞

鄧桂思案死因庭重召研訊 料明年4月審 (14:22)

女病人鄧桂思2017年到聯合醫院求診時,疑因兩名醫生「開漏藥」引致急性肝衰竭,兩度換肝後不治。死因庭原定今年2月召開研訊,惟因兩名涉事醫生被控誤殺罪而押後,兩名醫生早前獲撤控。死因庭重召研訊,今(20日)進行閉門的研訊前檢討。據了解,研訊排期於明年4月15日召開,預料15天審期,並設有陪審團,屆時會以中文審訊。

今日聆訊由死因裁判官周慧珠處理。兩名涉事醫生有律師代表,醫管局由資深大律師蔡維邦代表,家屬有出席聆訊,但沒有律師代表。

死者鄧桂思(終年43歲)患腎病和乙型肝炎,她於2017年1月到聯合醫院覆診,獲醫生處方高劑量類固醇藥物,惟未察覺她為乙肝帶菌者,未獲處方抗病毒藥引發急性肝衰竭,需兩度換肝,同年8月不治。

醫委會其後就涉事醫生林治崑及陳小劍召開聆訊。今年1月,兩人被控誤殺罪,他們在8月、第三次提訊獲撤銷控罪,隨即復職。

相關字詞﹕編輯推介 死因研訊 鄧桂思

上 / 下一篇新聞