即時港聞

警方初步調查懷疑有騙徒開設專頁 藉「香肉」誘使顧客轉賬付訂金或下載虛假手機程式 (00:07)

一個名為「玉鼎」的Facebook專頁前日(18日)兩度發帖文,聲稱有售「新鮮美味的香肉」,帖文更配上一張狗隻的配圖,並標明價錢。有關帖文引發大量網民聲討,質疑無法無天。警方昨晚(19日)深夜表示,接獲漁護署轉介指發現有人於社交專頁上刊登廣告聲稱出售「香肉」,經初步調查,懷疑有騙徒開設社交專頁,藉出售「香肉」之名要求顧客轉賬繳付訂金,或傳送連結誘使顧客下載懷疑虛假手機應用程式訂貨。

警方指出,該程式會要求取得顧客的手機操作權限,再誘騙顧客輸入銀行戶口登入資料或其他個人資料,其後騙徒會轉走戶口内的存款並失去聯絡。深水埗警區及網絡安全及科技罪案調查科會繼續跟進有關懷疑虛假手機應用程式及社交專頁,以防市民受騙。

 

警方又稱,深水埗警區動物罪案專隊亦會繼續聯同漁護署作進一步調查,了解案件會否牽涉其他罪行。警方再次呼籲市民,切勿隨便從可疑網站下載任何檔案。市民亦可多使用警方「防騙視伏器」應用程式,遇到懷疑時,亦可致電警方24小時防騙易熱線18222。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞