即時港聞

葉文娟率30副局政助赴內地 參與國家事務研修班 (13:50)

行政長官辦公室主任葉文娟,今早率領超過30名副局長及政治助理前往北京和南京,參加國家事務研修課程及考察。葉文娟出發前會見傳媒時表示,今次是今屆政府上任後,第一次舉行「政治委任官員國家事務研修班」,亦是歷年來規模最大的一次。

她表示,副局長及政治助理是政府管治及人才梯階重要組成部分,而公務員團隊及政治委任官員屬同一團隊,兩者認識國家當前面對的形勢及發展,對於在本港的工作非常重要,期望可以透過今次課程,加深他們對國家政策和發展的認識,以及對國家和香港當前面對的形勢和挑戰的認識,日後在工作時可以國家觀、國際觀和大局觀作周全的考慮。

被問到相關副局長及政治助理上京期間如何處理本港工作,葉文娟說,政治委任官員無論是局長、副局長或政治助理,與公務員團隊屬同一團隊,雖然身不在港,但一定心繫香港,與公務員團隊緊密聯繫處理公務。

至於會否獲國務院港澳辦主任夏寶龍接見,葉文娟說,抵達北京後,會先在國家行政學院學習,本月23日到江蘇考察,本月25日回港。拜會港澳辦的領導將是重要學習一部分,與內地官員交流會幫到日後的工作,又說港澳辦方面正在安排,要視乎行程及時間,確定後會公布。

相關字詞﹕編輯推介 葉文娟 國家事務研修班

上 / 下一篇新聞