即時港聞

免費遊泰及金錢招徠 剛成年男女涉販千萬懷疑海洛英大麻被捕 (12:09)

警方日前(17日)聯同海關人員於香港國際機場拘捕2名從泰國回港人士,並於其行李及背包內,搜出市值約港幣1100萬元的懷疑海洛英及大麻,警方以「販運危險藥物」罪名,拘捕一名19歲男子及一名18歲女子,他們現正被扣留調查,將於明天在西九龍裁判法院提堂。

警方毒品調查科高級督察李俊岷指,警方透過深入調查,得悉有販毒集團近日安排成員到泰國接收毒品,並準備提取毒品返港出售。警方前晚聯同海關人員進行拘捕行動,於機場截查兩名剛從泰國回港人士,包括1名19歲居於香港的泰籍男子及1名18歲本地女學生,並於其行李及背包內,搜出共14.35公斤思疑海洛英及約4克懷疑大麻。

警方初步相信,兩名被捕男女被免費旅行及金錢報酬吸引,協助毒販帶海洛英,並買大麻回港吸食,他們收取的報酬不超過10萬元。李呼籲年青人勿輕信販毒集團的謊言,提醒販毒面對十多年的監禁,是一張「無法回頭的機票」,警方正調查毒品流向。

警方重申,販毒屬嚴重罪行,根據香港法例第134章《危險藥物條例》,一經定罪,最高可被判處罰款500萬元及終身監禁,市民切勿以身試法。另外,若任何人為未成年人獲取,或向未成年人供應或販運危險藥物,警方有權引用《危險藥物條例》第56A條向法庭申請對該人加重刑罰。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞