即時港聞

聖保羅堂幼稚園北角分校明年9月停辦 指受移民潮影響學生銳減 營運龐大赤字難負擔 (23:22)

本港學生人口萎縮,再有幼稚園即將停辦。有73年歷史、受政府資助的聖保羅堂幼稚園近日向家長在內的持份者發郵件,指受疫情及移民潮等因素影響,其北角分校學生人數銳減,而教育局未能提供全數學校租金津貼,以致辦學團體在營運上出現龐大赤字,決定2023/24學年完結后,將北角及中環兩校合併,並於明年9月停辦北角分校。教育局今晚回覆本報查詢指,剛接獲該校停辦通知,所有現時就讀學生可選擇入讀位於中西區的聖保羅幼稚園繼續學業。

教育局稱,已提醒學校盡快通知家長及各持份者相關安排,並會與相關幼稚園保持緊密聯繫,提供適切的意見及協助。如有需要,家長可向學校所屬的分區學校發展組或幼稚園及幼兒中心聯合辦事處查詢區內幼稚園學額空缺的資料。

聖保羅堂幼稚園幼稚園始於1950年,以中環己連拿利鐵崗聖保羅堂副堂為校址,並於2013年設北角分校。教育局幼稚園概念網站顯示,截至2022年9月,該校共有277名學生。本報正向該校辦學團體聖公會聖保羅堂查詢受影響學生人數、將向受影響人士提供何種支援、合併後的校址。

教聯會副主席、幼稚園校長林翠玲稱,若合併後的校址離原有校址較遠,校方應提供校巴等支援。她亦表示,計劃停辦的幼稚園面臨同樣問題,「移民潮影響好大,啲人係一路咁離開香港,年輕人又唔生BB」;根據過去兩年停辦幼稚園的數量,林料未來一年將約有20間幼稚園停辦。她又說,現時大部分高才通(高端人才通行證計劃)子女較多適合入讀高小和中學,對幼稚園學齡兒童的缺口填補作用不大。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞