即時港聞

涉打麻將起糾紛 3男女准以2萬元現金保釋候訊 (15:21)

一對情侶疑因打麻將糾紛,本周三(15日)在佐敦一間中菜館和三母子爭執,結果釀成混戰。事隔三日,受傷的兩母子尚未出院,涉案情侶和同行友人今(18日)被帶往西九龍裁判法院提堂,共同被控一項「有意圖而導致他人身體受嚴重傷害」罪。裁判官批准被告各以兩萬元現金保釋,其間不得接觸控方證人和踏足案發地點。

首被告黃佩姍(35歲)報稱無業,次被告劉寶麟(35歲)亦無業,據悉兩人為情侶關係。第三被告林穎斯(25歲)則為保險經紀。控罪指,被告今年11月15日在九龍油麻地吳松街182號19樓,與其他不知名人士意圖使周碧輝、李进和李坤身體受嚴重傷害,而非法及惡意導致上述三人身體嚴重受傷。

控方在庭上反對三名被告保釋,辯方提出保釋申請。裁判官林子康考慮後,批准被告各以兩萬元現金保釋,其間須交出旅遊證件、每周到警署報到三次、不得離港,亦不准接觸控方證人和踏足案發地點等。案件押後至明年1月15日再訊,以待控方進一步調查。

據了解,控罪所指的受傷事主為三母子;除了幼子已出院,母親頭部裂傷仍然留院,長子仍在深切治療部昏迷未醒。據悉,除了本案被告之外,亦有疑犯被指參與襲擊,警方仍在追緝在逃疑犯。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞