即時港聞

卓永興:政府高度重視區選 形容官員宣傳「無所不用其極」 (15:16)

早前港澳辦主任夏寶龍與港府3名副司長在深圳與會面。政務司副司長卓永興今早在商台節目《政經星期六》表示,會面期間主要匯報工作,指對方很關心香港,區議會選舉亦是關心的議題之一,又給予他們勉勵。

卓永興指,政府高度重視今次選舉,各部門首長均有拍片宣傳,出席活動時呼籲選民投票,形容是「空群而出」、「無所不用其極」。他指政府同時亦作大量招募和培訓人手等籌備工作,街上都是「旗海飄飄」,選舉氛氣開始變得熾熱。

對於早前政府向全體公務員發信,呼籲他們聯同家人投票在選舉當日投票。卓永興表示,公務員應該要以身作則,絕對支持政府的重要施政措施,他指以往採用放任政策,不在乎投票與否,但認為公務員作為政治領導,有角色讓公眾了解選舉投票的必要。

被問到發信呼籲會否造成壓力,他表示只是純粹提醒,並不會知道公務員當日有沒有投票。他又指,不少人認為社會轉趨平靜,但他強調區議員仍需要認同和授權,有助他們日後工作更認真和起勁,呼籲市民若認同愛國者治港,就應該出來投票。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞