即時港聞

陳茂波稱習近平非常關心香港 已匯報香港經濟社會情況  (14:31)

財政司長陳茂波在美國出席亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議期間,曾與國家主席習近平短暫交談。陳茂波會見傳媒時指,習近平非常關心香港,他匯報了香港經濟和社會情況,提及政府就搶企業和搶人才等方面的相關措施和進展,又與對方討論招商引資的重點企業範疇。他表示,習近平在過程中很留心他們的匯報,對政府的工作有所掌握。

被問到習近平有否對政府的施政給予指示時,陳茂波表示雙方就招商引資的範疇,即創科的四個重點有深入討論,他指政府會就相關方面的工作繼續努力,以符合透過創新推動經濟多元發展的目標。

對於早前中美元首會晤,陳茂波表示,出席會議的經濟體代表樂見兩個全球最大經濟體的對話,對些亦感到鼓舞。他指全球非常期待中美會面,相信雙方日後較多溝通合作,對穩定全球經濟復蘇和加速推動發展非常重要。

陳茂波總結行程時指,今次到美國主要主要與人工智能、金融和醫療企業會面,不少都已答應會到香港發展,表示此行達成介紹香港新機遇、廣交朋友,以及招商引資和吸引人才的三個目標。

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波

上 / 下一篇新聞