即時港聞

林世雄:DHL及菜鳥網絡兩物流項目配合三跑 將大幅提升本港處理空運貨物能力 (12:19)

國際速遞公司DHL Express 位於香港的中亞區樞紐中心第三期擴建部分早前正式啟用,並投入運作;阿里旗下物流企業菜鳥網絡牽頭發展的過路灣高端物流中心,亦在上月落成啟用。運輸及物流局長林世雄今(18日)於網誌表示,兩大物流項目配合預計來年全面投入運作的第三跑道系統,將大幅提升本港處理空運貨物的能力。 

林世雄指,DHL中亞區樞紐中心第三期擴建部分啟用後,總倉庫面積較擴建前大增5成,達49500平方米,每小時最高處理貨量可達12.5萬件,較擴建前提升7成。當中心全面運作時,每年可處理的總貨運量更高達106萬噸,較擴建前提升5成,屆時最高貨件處理量更較樞紐中心在2004年剛落成時,大幅提升6倍。 

林世雄又表示,全港第三大物流倉庫、過路灣高端物流中心於上月投入運作,由阿里巴巴集團旗下的菜鳥網絡、中國航空(集團)有限公司及圓通速遞合資發展及營運,採用最領先的環保標準及尖端的科技,服務全球中小企的高增長跨境電商需求。他稱,中心以最高設計容量全面投入運作時,預計每年最多能為香港機場帶來額外約170萬公噸的航空貨運量。

相關字詞﹕編輯推介 中亞區樞紐中心 過路灣高端物流中心 三跑 林世雄

上 / 下一篇新聞