即時港聞

旅遊巴失事剷入北角殯儀館 至少14人受傷 (12:00)

【中午12時更新】今日(18日)早上10時52分,北角英皇道679號發生交通意外,一輛旅遊巴失事剷上行人路,撞向香港殯儀館大門。意外造成至少14人受輕傷,包括旅遊巴上12名乘客及兩名殯儀館職員受傷,其中一名老翁頭部受傷,全部傷者清醒,其中3人經敷治後毋須送院,其餘傷者送院治理。警方在場調查。

涉事旅遊巴原沿渣華道行駛,駛至香港殯儀館外彎位失事撞向殯儀館門口的柱,事後擋風玻璃碎裂,殯儀館內亦遺下玻璃碎,旅遊巴前方貼有「邱府出殯」字條。另外,一輛中型貨車亦撞向旅遊巴右邊車身,該貨車司機吳先生表示,旅遊巴原在左一線上客,及後打燈欲轉右出發,自己讓旅遊巴先行,此時有「綿羊仔」電單車「攝車罅」駛出,電單車駛過後,旅遊巴起步「就掃過嚟」,形容旅遊巴「失控、絕對失控」。貨車車頭損毀,司機及三名乘客未有受傷。

現場所見,旅遊巴右車頭撞入殯儀館內,殯儀館正門玻璃碎裂,沙發散滿玻璃碎,門外花盆亦損毀。救援人員經旅遊巴正門及太平門救出乘客,有傷者在靈堂休息待援。涉事旅遊巴司機姓李55歲,貨車司機姓吳55歲,兩人酒精呼氣測試均為0度。至中午時分,貨車先被拖走,待完成救援後會再拖走旅遊巴供檢驗。

乘客阿珊表示,原定與親友前往歌連臣角火葬場,「上山送阿叔最後一程」,旅遊巴差不多滿載,惟剛起步就感覺旅遊巴與貨車碰撞,原以為會停車,不料旅遊巴撞向殯儀館門柱,形容當時車速不快,但撞擊力大,「好似唔識煞車咁,就睇見佢咁樣撞落去,我快啲捉實扶手」。她說自己坐在較前位置,僅右腳麻痺及疼痛,見到有人流鼻血不止及頸椎受傷。「成個人崩潰、咁大個人未試過」。

相關字詞﹕交通意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞