即時港聞

女子大圍站企圖跳軌 撞到埋站列車車門 (23:24)

【23:24更新】晚上8時許,港鐵大圍站往羅湖/落馬洲方向1號月台,一名51歲姓秦女子懷疑欲趁列車駛入月台時跳軌,惟不成功,列車駛進月台時,女子疑撞到車門。事主無表面傷痕,昏迷送威爾斯醫院檢查。警方於現場檢獲遺書,據悉事主因金錢問題不開心。受事件影響,港鐵服務受阻約半小時。

港鐵表示,今日晚上7時59分,東鐵綫一列往羅湖方向列車進入大圍站1號月台期間,車長見到有乘客進入路軌範圍,於是即時停車。月台上職員亦有按動緊急掣,防止其他列車進出車站,並通知車務控制中心報警及通知救護到場協助。根據月台閉路電視片段,一名女乘客在列車進入月台期間,嘗試自行進入路軌範圍並與列車發生碰撞,其後跌倒在月台上。該名乘客現已被送院治理。事故處理期間,東鐵綫來往羅湖及落馬洲方向列車需使用其他月台繼續服務,列車服務已於晚上約8時28分回復正常。

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

 

上 / 下一篇新聞