即時港聞

港珠澳大橋香港段半馬周日舉行料8000人參加 大橋部分路段周六起分階段改道 (17:35)

首屆由香港田徑總會、中國銀行(香港)舉辦的「中國銀行(香港)港珠澳大橋香港段半馬拉松」將於本周日舉行。賽事從早上7時半開始至11時半,分為半馬挑戰組、半馬1組和2組3場賽事,合共8000名選手參與,賽道包括跨海大橋和隧道。因應賽事安排,港珠澳大橋粵港分界線與港珠澳大橋香港口岸的香港連結路從本周六下午4時起分3階段改道。中國香港田徑總會行政總監伍于豪提醒,需要經大橋前往內地、澳門或珠海的旅客,屆時要預留充足出行時間。

賽事起點為港珠澳大橋香港口岸,途徑觀景山隧道後,在港珠澳大橋香港連結路折返起點。賽事籌委會主席楊世模表示,所有參賽選手必須先到亞洲博覽館集合,再經由大會安排的專車前往起點。半馬挑戰組、半馬1組和2組的集合時間依次為早上5時半、6時10分和6時50分。

相關字詞﹕編輯推介 港珠澳大橋 半馬拉松

上 / 下一篇新聞