即時港聞

小一自行分配學位結果下周一公布 成功率49.9% (15:43)

全港官立及資助小學下周一(20日)公布有關2024年9月入讀小一的學校自行分配學位錄取名單。教育局表示,今年有42277名兒童申請自行分配學位,按年減1478人;當中約49.9%、即21086人獲派位,成功率按年增約0.3個百分點,創至少16年新高。

教育局表示,獲派自行分配學位的學童中,11138人屬有兄姊在該校就讀或父母在該校任職的「世襲生」,佔約52.8%;餘下9948人則屬按「計分辦法準則」分配類別。

教育局提醒,獲自行分配學位的學生須於下周三或周四(22日或23日)的學校辦公時間內,前往所申請的小學為子女辦理註冊手續;至於此階段未獲分配學位的兒童,明年1月中旬會獲書信通知,他們可參與統一派位,於明年1月22日至28日透過「小一入學電子平台」或前往指定中心辦理選校手續。

相關字詞﹕編輯推介 教育局 小一

上 / 下一篇新聞