即時港聞

涉自編自導爆竊案私吞70萬貨 兩男被捕 (14:22)

警方上月16日接獲一名50歲姓徐男子報案,指其位於沙田一工業大廈的貨倉懐疑被爆竊,並報稱損失價值約70萬元的化妝品。

沙田警區重案組接手調查,並翻查大量閉路電視。經調查後發現,在貨倉負責人報稱被爆竊之前,報稱損失的貨物早已被運走。而自收貨後,負責人曾不斷用藉口拖延,拒絕貨主到貨倉檢查貨物。另發現上月13日的閉路電視拍攝到一名46歲姓梁男子連同另外兩名男子在貨倉附近出現,並偽造貨倉被爆竊。

警方於昨日(16日)採取行動,在沙田區拘捕姓徐及姓梁男子,兩人涉嫌盜竊、入屋犯法及誤導警務人員。行動中,檢獲數部智能電話及八達通等。所有被捕人正被扣留調查。警方行動仍在進行中,不排除有更多人被捕。

據了解,失竊化妝品貨主自2021年10月起租用貨倉,並於去年11月至本年6月期間,共將約70萬元的化妝品存於貨倉,但自9月多次要求檢查貨物,但徐以不在港為由拒絕,經調查徐並無離港,亦發現與梁男為朋友關係,相信有人找朋友協助,偽造貨倉遭爆竊,私吞貨物。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞