即時港聞

男拔中六生周三起失蹤 石門站最後露面 母:「無試過咁樣走咗去」 (18:57)

【18:57更新】拔萃男書院應屆DSE男學生曾憲哲(Matthew)前日(4日)中午離開學校後失蹤,最後露面時間為周三下午約1時半於石門港鐵站。曾母在網上呼籲市民助尋人,稱若見到疑為Matthew者,可直接打招呼確認身份,「告訴他爸爸媽媽很愛他、很掛念他」,男生就讀的拔萃男書院亦有家長及舊生自發尋人。

失蹤男生曾憲哲身高約1.63米、110磅、瘦身材、黃皮膚、方面型及短黑髮,最後露面時身穿短袖白恤衫(配有校章)、黑色長褲、黑色皮帶、黑色皮鞋,可能戴黑色口罩。如有失蹤者的消息,可聯絡曾母(51913815),或港島總區失蹤人口調查組(28601040 / 98860034)

曾母向本報表示,Matthew為龍舟隊隊長,平日會到城門河訓練,但當日沒有參與訓練,午膳時離校,只帶同銀包及八達通,而電話、書包等個人財物則留在課室,暫只能靠八達通紀錄尋人。她表示,Matthew為應屆DSE考生,曾透露有學業壓力,近兩日受胃痛困擾,未能入眠,但周三上課時未見異樣,過往亦「無試過咁樣走咗去」。

她說,家人平日有行山習慣,但不算高手,昨有熱心人士在茅湖山附近見到疑似曾憲哲身影,「佢講得出係著咩校服,但又冇相」,現時估計兒子有機會已離開石門,只能「周圍搵」。她呼籲市民如發現疑似曾憲哲,最好直接打招呼詢問是否「曾憲哲Matthew」,並借電話予他致電曾母,否則難確認身份;如對方已不省人事,亦可拍照記錄並聯絡。

曾母在網上發文,指Matthew最後在周三1時27分從石門地鐵B出口出閘,距今已一日半,有機會已走到其他地區,呼籲攀山人士及街坊幫忙留意。曾母表示,昨有拔萃家長、舊生朋友及警員搜索石門和鄰近市區,今早會有郊野義務搜索隊上石門的山上搜索,她感謝熱心人士幫忙,她會繼續檢查Matthew的八達通紀錄,並與警方人口調查組繼續跟進。

拔萃男書院校長鄭基恩指,該校學生曾憲哲同學自前日(10月4日)下午失蹤,校方跟家長和警方一直保持緊密聯絡,懇請任何有憲哲消息的人士與警方聯絡,亦呼籲大家為憲哲祈禱,祈求基督保守他平安回家。

教育局回應指,已收到有關學校的通知,該校已啟動危機處理機制跟進事件。教育局會繼續與學校保持緊密聯絡,以提供適切的支援和協助。​

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞