即時港聞

52課程納SSSDP 增旅遊醫療5科 (22:25)

政府公布下學年(2024/25)「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)資助學士學位課程名單,涵蓋8間專上院校共52個一年級學士學位課程,5個新增課程分別涉旅遊及款待、醫療等範疇。該52個課程當中,41個可供二年級或三年級入學銜接。該計劃的資助學額共4825個,較對上一個年度多約5%。

在8間專上院校中,都會大學將提供1873個SSSDP資助學額,佔最多。該校下學年將新增兩個一年級課程,分別為「新音樂及互動娛樂」和「建築管理及工料測量學」。另有3間專上院校設新增課程,包括東華學院的「醫療資訊及服務管理」、明愛專上學院的「酒店及旅遊管理」,以及伍倫貢學院的「航運服務及營運管理」課程。

香港珠海學院珠海SSSDP學額減四成

此外,香港珠海學院及職訓局屬下香港高等教育科技學院(THEi)的SSSDP資助學額均減少,其中香港珠海學院大減約38%至只有65個學額,而THEi則減少約7%學額至609個。恒生大學二年級入學的「精算及保險」銜接課程,下學年將剔出SSSDP資助之列。

教育局增加SSSDP課程資助額,下學年非實驗室為本的課程每年可獲資助45,810元(加860元),而實驗室為本課程的資助額為79,770元(加1490元)。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞