即時港聞

警拘一男涉教大迎新營性侵案 兩個月內六度參與迎新營 年初已涉非禮案一度被捕 (17:43)

警方昨日於大嶼山北拘捕一名28歲男子,與教育大學迎新營風化案有關。警方下午交代案情,指被捕的28歲本地男子涉及4宗有關迎新營的風化案,被捕人士於7至8月期間參與6個迎新營,包括一個聯校迎新營,有關迎新營分別於元朗、大埔、大嶼山南舉行。警方又指,被捕男子本身亦涉及今年較早時與一宗與迎新營無關的性侵案,曾於7月底被捕。

據悉,被捕人為一名教育大學4年級非全日制學位學生,涉及迎新營的案件中有4名受害人,曾於其中一個迎新營強姦一名女子,其後亦曾於參與另一迎新營時,明知宿舍淋浴門鎖故障,進入有人使用的淋浴間並拉開浴簾。被捕人亦在出席迎新營後,駕車接載數名參加者離開營地,當車上只有一名女子未抵目的地時,被捕人突將車泊於路邊,非禮該名女事主。警方屢被追問為何延至7月才就年初案件採取行動,元朗警區助理指揮官(刑事)鄧翊几回應稱,警方一直在積極調查案件。

另外,據悉被捕人於涉及迎新營風化案前,亦於今年一月透過社交平台認識一名女子,被捕人接載女事主到一陌生地方,並非禮對方。

教大回應指案件已進入刑事調查階段,校方不宜評論,重申大學非法外之地,所有大學持分者必須守法,校方不容任何違法行為。

相關字詞﹕ 迎新營 教大 編輯推介

上 / 下一篇新聞