即時港聞

涉無牌行醫 聘婷負責人被指曾稱祈禱後「悟出」治癌療法 (17:07)

美容中心女負責人涉嫌於2013至2016年間,向3名患癌的病人聲稱可透過磁療法、「回春療法」等治癒,並建議不要服藥,最終其中兩人停藥後去世。該女子否認3項未經註冊而從事內科執業罪,案件今(16日)續審。其中一名死者的女兒供稱,被告自稱因太常做慈善等原因而患癌,治療方法是她祈禱後悟出,成功治癒自己之餘,分別在兩間海外大學取得博士學位和獲邀擔任榮譽顧問。

女被告趙淑儀(63歲)所涉的3罪指,她於2013年11月19日至2016年2月5日其間,在銅鑼灣邊寧頓街18號廣旅集團大廈17樓聘婷國際有限公司,無牌從事內科執業。

事主陶寶富的女兒陶麗詩供稱,父親於2015年4月去世,他在2014年8月確診胰臟癌,轉介瑪嘉烈醫院檢查後,醫生表示手術及化療都無效,父親感傷心和崩潰,並無到腫瘤科作進一步跟進。其後父親因腫瘤壓著膽管,在私家醫院接受支架植入手術,但不成功。經友人介紹,得知被告專治癌症,曾出版名叫「癌症是生命的禮物」一書。

同年12月,她與父親在職員陪同下到「聘婷」約見被告,被告的房間擺放了證書等物品。被告稱自己曾因工作忙碌、太常做慈善而患淋巴癌,壽命只剩3個月,並在某次祈禱後獲得靈感,遂以過往所學的知識「悟出」一套治療方案,成功治癒自己之餘,亦寫了論文和獲「St. Clements University」的博士頭銜。此外,「國際美洲大學」亦邀請被告擔任榮譽顧問。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞