即時港聞

公開西灣河開槍警員及其家人資料 男子認藐視法庭判緩刑 (17:03)

一名男子涉於2019年高院禁「起底」令生效後,在Facebook發帖稱「唔好傳!千祈唔好傳!」,並附上西灣河開槍警和其家人的資料。該男子今(18日)在高院承認藐視法庭罪,法官高浩文考慮後判被告監禁28日,緩刑1年,另下令他向律政司支付2.5萬元訟費;書面判刑理由將擇日頒布。

答辯人王國樑為兼職的士司機,申請人為律政司長。案情指,答辯人2019年11月11日在Facebook發帖,內容包括開槍警員的姓名、警員編號、住址女兒的姓名、學校資料等。警方於2020年1月拘捕被告,並於其手機上找到6張答辯人和其女兒的照片。

答辯方求情指,答辯人出於好奇下犯案,僅視事件為「八掛」,未有留意法庭已頒下禁令。答辯方接受答辯人的行為會導致他人有樣學樣,但強調他本意並非要披露警員的資料,並誠心向所有受影響人士致歉。答辯方又説,答辯並非政治人物,Facebook只有200多個好友,影響力有限。

涉披露司法人員資料、同被控藐視罪的另案答辯人張志豪今無出席聆訊,案件押後至8月14日再訊。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞