即時港聞

本港最新失業率為2.9% 下跌0.1個百分點 (16:49)

政府統計處公布,今年4月至6月經季節性調整的失業為2.9%,較3月至5月下跌0.1個百分點,其中以零售業和藝術、娛樂及康樂活動業有相對明顯的跌幅。就業不足率亦由1.2%下跌至1.1%,主要見於地基及上蓋工程業和零售業。署理勞工及福利局長何啟明說,隨着經濟復蘇進一步增強,勞工市場在未來數月應會進一步改善。

總就業人數上升至約369萬人,較3月至5月增加約15000人;同期的總勞動人口亦上升至約380萬人,增加約15400人。不經季節調節的4月至6月失業人數約為11萬,與3月至5月大致相若;就業不足人數則減少至41500人。

若按行業分析,與消費及旅遊相關行業,即零售、住宿及膳食服務業合計的失業率較下跌0.2個百分點至4.0%;其中,零售業和住宿服務業的失業率分別下跌0.3及0.5個百分點至3.5%和3.0%,餐飲服務活動業則維持於4.8%不變。藝術、娛樂及康樂活動業等失業率亦有下跌。其餘行業的失業率分別維持不變或上升,但普遍仍處於低水平。

相關字詞﹕編輯推介 失業率

上 / 下一篇新聞