即時港聞

港協:已檢討約70個體育總會管治 管治手冊料今年內完成 (16:17)

《審計報告》三年前提出港協管治問題,港協同年組成「獨立督導委員會」督導「體育總會機構管治小組」檢討進度及提出建議。召集人鄧竟成早前接受本報訪問時,透露各體育總會或機構的檢討工作接近完成,正撰寫「機構管治手冊」以拉近各總會或機構管治模式。港協暨奧委會今(18日)回覆查詢,表示截至上月,小組已完成檢討約70個體育總會或機構,料本年第三季將完成檢討,小組將分析資料,編定檢討報告後提交予政府;小組正在籌備和編寫「機構管治手冊」及相關程序指引,料今年內會完成。

審計署2020年斥港協暨奧委會存管治問題,包括未列明運動員選拔準則和上訴機制等。港協同年組成「獨立督導委員會」,成員包括前食衛局長周一嶽及保良局前主席馬清楠,確保港協執行《審計報告》建議。冰球港隊年初於波斯尼亞作賽時主辦方播國歌出錯,事後港協斥冰協企業管治「亟待改善」。被問及其他體育總會管治問題是否同樣嚴重,鄧竟成稱不會以「嚴重」形容,認為個別總會因運動項目及組織架構規模而「出現參差問題」,相信「只需要跟隨制度,(企業管治)出入不會太大」。

相關字詞﹕港協暨奧委會 審計署 編輯推介

上 / 下一篇新聞