即時港聞

【圖輯】市民遊客追風自拍 九人風暴期間受傷入急症 (17:30)

八號烈風或暴風信號現正生效,本港普遍吹東至東南烈風,高地間中吹暴風,海有非常大浪及湧浪。其中於杏花邨,岸邊設有擋水板,不時有大浪拍打至岸上。不少市民到現場「追風」觀浪及與海浪自拍,亦有人自備望遠鏡;其間有市民攀過圍欄,站於岸邊防波堤拍照。有民安隊成員於上午約11時到場呼籲市民返回安全地點。

至於在鯉魚門三家村,有市民堆沙包防水浸,今早水位有上升,但未見水浸,有少量市民到場「追風」。消防員到場巡邏,視察水位。尖沙嘴碼頭一帶亦有市民及一批旅客到岸邊追風,感受風力。

截至今日下午四時,六男三女在風暴期間受傷,前往公立醫院急症室求診;政府1823電話中心則收到55宗塌樹報告;渠務署確認兩宗水浸個案,暫無山泥傾瀉報告。民政事務總署在各區開放的29個臨時庇護中心共有112人入住。

相關字詞﹕編輯推介 颱風 泰利

上 / 下一篇新聞