即時港聞

淺水灣南灣泳灘大樹倒塌 女子頭流血一度半昏迷送院 (18:29)

下午4時許,淺水灣南灣泳灘一棵約12米高的大樹倒塌,壓傷一名外籍女子,她頭部受傷流血,四肢亦有擦傷。泳灘職員報警,救護員到場時,女事主陷入半昏迷,其後恢復清醒,送往瑪麗醫院治理。

現場所見,該棵塌樹的主樹幹倒在泳灘更衣室對開的樓梯及沙灘上,多條樹枝及樹葉散落在附近冲身設施,而倒塌的大樹原扎根於更衣室後方的斜坡。

就今日下午在港島南區南灣泳灘有大樹倒塌引致一名女士受傷,發展局長甯漢豪今晚表示,政府高度關注事件,負責管理樹木的康樂及文化事務署已就事件作出交代。局長向傷者致以慰問,祝願她早日康復。

發展局指,樹木管理部門每年在風雨季前會為人流車流高地區的樹木進行樹木風險評估,並採取所需的風險緩減措施,但指不穩天氣如強風或大雨,均可能令樹木結構受影響而引致倒塌。發展局樹木管理辦事處昨日(15/7)已再次提醒各樹木管理部門在颱風來臨前應盡快移除有問題的樹木,如短期內未能將有問題樹木移除,需貼出告示或圍封該區域以保障公眾安全。

發展局呼籲市民保持警覺,尤其在天氣不穩或颱風過後更應小心安全,如懷疑有問題樹木,請盡快向政府報告(致電熱線1823/透過1823 網上表格或《Tell me@1823》手機應用程式),以便相關部門作適當跟進。

相關字詞﹕塌樹

上 / 下一篇新聞