即時港聞

「積金易」軟件開發大致完成 積金局:明年第二季起轉移帳戶資料 (13:05)

積金局主席劉麥嘉軒今於網誌指出,「積金易」項目於今年6月取得階段性進展,平台的軟件開發工作大致完成,預計2024年第二季起可展開強積金帳戶資料轉移程序,並於2025年內完成轉移所有帳戶。

劉麥嘉軒說,當平台完成構建和所有測試後,5間「先行者」,即萬通信託有限公司、中國人壽信託有限公司、交通銀行信託有限公司、渣打信託(香港)有限公司及東亞銀行(信託)有限公司,將會逐一將其強積金計劃下的帳戶轉移至平台;而其餘帳戶則會按受託人管理資產規模,由小至大依次加入。

她又說,平台的硬件部分及相關的數據中心已如期完成,正進行服務營運方面的準備工作,承辦商正於港、九及新界設置服務中心,並建立外展服務團隊、查詢中心及自助服務機。劉麥嘉軒稱,會繼續督促承辦商朝著平台於2025年全面運作的目標進發。

積金局今年初曾表示,由於承辦商電訊盈科企業方案軟件編製進度滯後,「積金易」平台建設進度延誤8個月,原定在今年上半年完成的系統測試,要延至今年下半年完成;首批受託人原定今年6月至8月遷入平台,最終延至2024年第二季。

相關字詞﹕編輯推介 強積金 積金易 積金局 劉麥嘉軒

上 / 下一篇新聞