即時港聞

DSE周三放榜 何玉芬提醒考生多了解自己興趣能力 (12:54)

中學文憑試(DSE)本月19日放榜,本身是中學校長的香港輔導教師協會主席何玉芬說,學生面對未知數時,感到擔心是很自然的事,但最重要明白未來有很多可能性,要先了解自己的興趣、專長及能力,報讀課程前要多了解課程的內容。她建議,如果學生感到憂慮,可向信任的人傾訴,如果身體因緊張而不適,就要找專業輔導人員協助。

何玉芬今早於商台節目《政好星期天》中表示,部分學校近年會嘗試自行製作試算表,統計學生分數再分析進入大學課程的百分率,何稱,學生使用有關數據時要小心,建議應參考院校自行公布的收生數據,亦要留意部分課程有特定收生要求,例如個別科目成績會再加權等。

職訓局高級助理執行幹事郭展幹表示,今年職訓局的140個課程共提供約1.3萬個學額,放榜當日考生可經網上平台報讀課程,並獲知取錄結果。職訓局亦設諮詢平台,協助學生了解不同課程。明愛專上學院協理總監李嘉禧說,今年共提供2400個學額,現有近2.6萬人報名,較去年同期升約13%。明愛亦會增設WhatsApp熱線,將有入學及收生主任解答疑問。

相關字詞﹕編輯推介 中學文憑試 放榜

上 / 下一篇新聞