即時港聞

夏寶龍出任中共中央港澳辦主任 周霽任常務副主任 (13:05)

港澳辦年初升格成為由中國共產黨直接領導的中央港澳辦,並於今日(11日)召開會議。港澳辦於網站中公布消息,並以「中共中央港澳工作辦公室」稱呼。

港澳辦指,會議由中央港澳工作辦公室主任夏寶龍主持並發表講話。新任中央港澳工作辦公室副主任周霽亦有出席會議,屬周霽到任後首度亮相,除了屬正部級的周霽外,其餘副主任包括身兼香港中聯辦主任的鄭雁雄、身兼澳門中聯辦主任的鄭新聰,以及楊萬明、王靈桂、中紀委國家監委駐港澳辦紀檢監察組組長施克輝,港澳辦室務會成員向斌均有出席會議。

從港澳辦發布的相片可見,兩名港澳辦前副主任宋哲及鄧中華亦有列席。

今年3月國務院的《黨和國家機構改革方案》提出,在國務院港澳辦基礎上,組建中央港澳工作辦公室,作為黨中央辦事機構,並保留國務院港澳事務辦公室牌子,不再保留單設的國務院港澳事務辦公室。在上周於貴州舉行「的泛珠三角區域合作行政首長聯席會議」中,出席會議的港澳辦副主任楊萬明,已經以「中央港澳辦、國務院港澳辦副主任」身分亮相。

相關字詞﹕編輯推介 港澳辦 中共中央港澳工作辦公室 周霽

上 / 下一篇新聞