即時港聞

國安開支報告未列分項支出金額 政府稱不會披露細節 (17:20)

財政司司長辦公室向立法會提交文件,交代2022年度「維護國家安全委員會」的專門款項的控制和管理。報告指,2022年度的支出主要分為兩大類,包括經常開支,當中涉及薪酬及津貼、專門服務聘用費用、租金、其他營運和行政支出等;另一類為非經常開支,涵蓋小型建築工程、專門設備、系統設置、機械及車輛,以及其他資本性開支。收入方面則主要為存款利息。

財政司長於2020年12月從政府一般收入中撥出80億元的專門款項,以支付維護國安的開支,並在今年3月再撥出50億元增加專門款項。報告指,由於新增的50億元撥款不在是次報告期內發生,會留待下一次報告中匯報詳情。

報告又指出,由於國安委的工作不受干涉,工作信息不予公開,故不會對該筆專門款項的使用細節作進一步披露,但就指出當局已安排就帳目作獨立財務審計,確保國安委秘書處下會計財務小組擬備的帳項及財務報表準確妥當,並獲獨立審計師提出無保留審計意見。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞