即時港聞

涉串謀向工人收賄逾6.4萬 廉署拘兩公園建築項目「工頭」 (15:51)

廉政公署落案起訴兩名公園建築項目分判商時任「工頭」,指他們涉嫌向四名工人收賄共逾6.4萬元,以協助四人獲該分判商聘用。

38歲的被告鄺志杰及35歲的被告陳衛国皆是香港煌商佑鋼鐵實業有限公司前「工頭」,被控兩項串謀使代理人接受利益罪名。陳衛国亦被控另外兩項相類罪名。兩人已獲准保釋,後日在九龍城裁判法院答辯。

廉署指,煌商佑於案發時是啟德一個公園建築項目的金屬設施安裝工程分判商,而兩名被告於2021年3月加入煌商佑,鄺志杰被指派為煌商佑招募工人為該項目工作,工人由陳衛國監督。二人涉嫌在2021年4月至7月期間,串謀從兩名工人接受賄款共逾3.1萬元,以協助他們獲得或繼續獲煌商佑聘用,另陳衛国涉嫌於2021年4月至8月期間,串謀鄺志杰從另外兩名工人接受賄款共逾3.2萬元,以協助他們獲得或繼續獲煌商佑聘用。

廉署接獲貪污投訴後調查,發現兩名被告涉嫌串謀向該四名工人索取賄款,金額由每日300元至500元不等。二人其後涉嫌從每名工人分別收取賄款1萬元至2.1萬元。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞