即時港聞

文錦渡口岸路面沉降暫停通關 跨境貨車需改用其他口岸 (00:38)

文錦渡入境通關車路沉降,大片地面凹陷及拱起。深圳市人民政府口岸辦發公告表示,為確保安全,暫停文錦渡口岸入境客、貨車通關,代表不論貨車司機或旅客,暫時都不能使用文錦渡口岸往返兩地。有港粵運輸司機稱,事件對貨運業影響不算太大,司機可轉用鄰近口岸。

深圳市人民政府口岸辦昨晚10時半發出公告,指昨傍晚6時,文錦渡口岸入境通關現場出現地面沉降,存在安全風險;為確保入境車輛安全,經省有關部門同意,暫停文錦渡口岸入境客、貨車通關業務,原經文錦渡口岸入境的車輛可從深圳其他口岸入境,出、入境旅客從其他口岸通行,又指相關單位已啟動應急處置預案,抓緊搶修;恢復通關時間待搶修完成後及時公告。

據網上流傳、相信由在旁駕駛經過的司機或乘客拍攝的照片所見,口岸其中3條通道前面有路面下陷,連指示牌亦跟隨跌入坑洞,下陷位置再前一點,有兩大片劃有黃格綫的路面石屎拱起,連帶附近地面佈滿大大小小的石屎塊,整個受影響面積頗大。

港粵運輸司機從業員協會會務副主任鄧志偉說,收到通知因為路陷,文錦渡口岸要暫停使用。鄧說事件對貨運業影響不算太大,指現時文錦渡主要是運送活豬、蔬菜跨境貨車使用,司機可轉用鄰近的蓮塘/香園圍口岸。他指未聞業界說口岸之前有異樣,業界說昨路面有些凹陷,部分路面谷起。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞