即時港聞

民政處慶回歸活動 創最多親子組合穿華服同寫書法紀錄 (19:56)

為慶祝香港回歸26周年,香港校董學會與觀塘民政事務處今(9日)於瑪利諾中學,合辦「親子華服好家風、書法齊創新紀錄」活動,邀請觀塘區11間學校共128隊親子組合,在世界紀錄協會香港高級認證官吳華江的見證下,創下「世界上最多親子組合身穿華服同時寫書法」的紀錄。

來自各校的親子組合及義工等合共300多人,一同身穿華服,寫下「親子華服,良好家風,父慈子孝,兄友弟恭」的書法字句,活動統籌、香港校董學會外務副主席蘇麗珍指,活動同時注重中華文化及親子互動,其獨特性及創新吸引不少人參與。

受邀參加的警務處長蕭澤頤表示,本次活動為香港年青人對中華文化傳承的開始,亦希望各持份者繼續為提高青少年國民身份認同、民族自豪感合作,共同努力將中華文化融入生活中。

民政事務總署長張趙凱渝表示,希望特區政府把握香港作為世界級大都會、連繫國家與國際之間的角色,以不同形式向國際推廣中國的傳統文化。她又指,家庭為社會的基石,因此和諧家庭是共融社會之本,而本次活動正是促進親子關係的好機會,希望更多組織與政府緊密合作,響應國家的號召弘揚中國傳統文化,並培養年青人的家國情懷,薪火相傳。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞