即時港聞

鄧竟成:繼續以科學化方式培訓精英運動員 (12:39)

新任香港體育學院主席鄧竟成於今年4月1日上任,被問到之後有何計劃,他說,體院本來已有好好的發展計劃,會繼續以科學為本、以運動員為中心作培訓,確保現有規劃可以持之以恆地推進。他提到體院新大樓將於2024年落成,屆時可安排更多新設施,研究運動醫學及科學等,並以科學化方式,培訓運動員的體能及營養等。

鄧竟成今早於商台《政好星期天》中表示,上任至今馬不停蹄地做了很多功夫,包括與職員會面,了解體院的工作安排;亦與文化體育及旅遊局、體育專員、港協暨奧委會等會面,大家一致希望將本港精英運動不斷發展。他提到,體院幫助精英運動員雙軌發展,包括提供彈性上學安排,強調現時不再是「讀唔到書去做運動員」,又稱體院重視運動員退役安排,包括協助他們進行生涯規劃,發展興趣。

對於有意見認為本港體育發展慢,要事隔四分一世紀才再次於奧運獲得金牌,鄧竟成說,為香港運動員感到很驕傲,指出有三分二參與奧運的國家從未拿過獎牌,香港作為特別行政區,人口只得700多萬,但有這麼多精英運動員可以參加高水平賽事,並取得好成績,是十分值得驕傲。 

另外,啟德體育園主場館大型開合式上蓋的預製鋼構件日前運抵香港,身兼啟德體育園總監(策略發展)的鄧竟成說,現時體育園工作按既定時序推進,有信心明年底可竣工,日後可提供大型綜合場地,亦可安排活動讓精英運動員與市民接觸,加強與社會的連結。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞