即時港聞

慈雲山火警冒濃煙3人不適 逾百居民疏散 有人逃到天台 (15:07)

下午1時許,慈雲山慈愛苑愛勤閣13樓一單位發生火警,警方收到多宗報案。消防派出兩條喉及兩隊煙帽隊灌救,並帶一名20歲男子出火場,他表示不適,在場治理後毋需送院。約100人疏散到安全地方暫避,另有30人逃到天台,現場有兩輛救護車協助。另有一名老婦及一名中年婦人吸入濃煙不適,清醒送伊利沙伯醫院。

網上影片及相片所見,單位冒出大量黑煙,濃煙升上半空,有居民逃到天台暫避,亦有居民帶同寵物到樓下暫避。

消防處於2時49分發出特別通知,指黃大仙慈愛苑愛勤閣一個住宅單位今日下午1時21分發生火警,消防處正進行滅火行動。如市民受到隨風飄散的煙霧和異味影響,請關閉門窗及保持鎮定。

家住15樓的馬先生表示,火警鐘響後約1分鐘,他出門視察發現真的着火,於是帶了毛巾、鑰匙等隨身物品離開家中,但因能力問題無法帶同家中的貓一起逃生。他沿途拍門通知鄰居離開,後逃上天台。約半小時後,他通知消防員有一隻貓在其單位,並將鑰匙交給消防員,其後有警察將愛貓交還予他。馬先生指其愛貓因爲害怕而抓傷了警察,感謝警察及消防員協助。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞