即時港聞

【圖輯】經歷泄氣及展期「縮水」 黃鴨今午完成維港巡遊 匆匆結束9日展期 (18:49)

荷蘭藝術家霍夫曼創作的巨型黃色橡皮鴨今日(18日)於維港最後展出,展覽主辦機構早前宣布,其中一隻黃鴨將在今日海上巡遊後結束9日展期。該隻黃鴨今由多艘船「護航」,於下午1時許由中環出發,途經銅鑼灣、炮台山及尖沙嘴,至下午近4時完成海上巡遊,期間大批市民在維港兩岸「打卡」。傍晚6時許,巡遊完畢的黃鴨開始「放氣」,晚上約7時已接近放完氣。另一隻未有於海上巡遊的黃鴨,主辦機構料待至明早(19日)完成展出。

今次是本港相隔10年再度展出黃鴨,但過程不算順利,先是其中一直黃鴨在展出首日就泄氣,主辦方稱因天氣炎熱而主動放氣。此外,主辦方原本稱預計展期約兩周,但其後又表示,經過連日觀察,衡量營運成本等因素後,決定今日結束展覽,整個展覽只為期9日。10年前黃鴨首度訪港時,展期為當年的5月2日至6月9日,歷時逾一個月。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞