即時港聞

下體綁震蛋貼少女醫生判囚兩周 准保釋候上訴 (12:54)

30歲男醫生去年在港鐵車廂內,將貼有震蛋的下體三度挨近一名少女的臀部。他被裁定一項非禮罪成,裁判官今(5日)於西九龍裁判法院判刑指,被告「本應有大好前途」,他的非禮行徑並非只發生一次,但考慮到其於疫情期間對社會的貢獻等,判他入獄兩周。被告提出定罪上訴,獲准等候期間繼續保釋。

報稱醫生的被告李永熙被控於2022年4月15日,在一列深水埗站前往太子站的港鐵列車內猥褻侵犯女子X。辯方今進一步求情時呈上被告現任僱主和前同事的信件,均讚揚被告是一名好醫生,對病人關懷備至。辯方重申本案為單一事件,被告已上了寶貴一課,冀法庭寬大處理。

暫委裁判官王詠文判刑時引述被告的社會服務令報告指,雖然被告承認行為不當和犯案,惟感化官認為他悔意流於表面。王官續指,事件發生於港鐵車廂內,被告「唔止一吓」非禮事主,判罰款或緩刑不足以反映刑責,監禁是合適選項。

王官同時考慮被告背景良好,無證據顯示事主有心理影響,以及被告在疫情嚴峻時所作的貢獻,採納最低量刑起點,判他入獄兩周。被告等候上訴期間的保釋金調高至3萬,他另須向警署報到、交出旅遊證件和不得離港。

相關字詞﹕編輯推介 法庭 非禮

上 / 下一篇新聞