即時港聞

美食市集今開幕 排頭位市民8點到場「撲飛」 (10:12)

政府一連串「開心香港」活動展開,今日(29日)起一連兩日的美食市集,在灣仔會展設逾百個美食檔攤,將在今早11時起接待持票人士入場。據本報觀察,今早9時,已有逾20人到會場外排隊即場領票,有市民稱今早8時已開始排隊,現場工作人員稱,今早11時將派發少量美食市集入場門票,派完即止。

排頭位的楊女士稱,政府早前在各區派票,但她日前在深水埗排約兩小時都無緣取票,今早約7時出門,約8時抵達會展外排隊,「值得呀,好值呀!香港好多美食,(付費買食物)都不要緊,樣樣都試吓」。她又說,香港過去幾年新冠疫情,社會氣氛不開心,「之前疫情當然唔開心,身體又唔好,又要照顧人。𠵱家疫情走咗,大家開心!」

約9時許加入排隊的市民鄺先生稱,志在入場品嚐一下不同美食,他認為政府毋須特意舉辦活動使社會氣氛變得開心,「(市民)係開心就開心,係唔開心就唔開心㗎啦,你搞(活動)都係咁㗎啦」。

相關字詞﹕編輯推介 美食市集 開心香港

上 / 下一篇新聞