即時港聞

九龍醫院7歲女病人治療其間吊環鬆脫墮地 沒有受傷 (23:57)

九龍醫院今日(17日)一名7歲女病人接受感覺統合能力治療其間,連接搖板的吊環鬆脫,女童從離地約20厘米的搖板跌至安全軟墊,該院已即時停用房間內其他吊環。

九龍醫院公布,該名女病人下午約3時在兒童及青少年精神健康中心進行感覺統合能力治療,有關治療在鋪有安全軟墊的房間進行,病人會坐在離地約20厘米的搖板上,搖板另一端連接天花板上的金屬吊環,治療期間因吊環鬆脫,病人跌至安全軟墊上。

醫護人員立即扶起病人,經檢查後病人沒有受傷,院方已就事件通知病人的家屬,並立即檢查房間內其他吊環,未有發現潛在問題,但安全起見會即時停用房間內其他吊環。

九龍醫院稱,一直委託維修承辦商就中心內設施進行定期安全檢查,根據記錄,涉事吊環在今年3月及去年7月檢查時沒有發現異常情況,院方會要求承辦商加強巡查並就事件提交報告,並已透過早期事故通報系統向醫管局總部呈報事件。

上 / 下一篇新聞