即時港聞

警元朗搗無牌酒吧拘17人 檢啤酒、骰盅等涉5萬元 (09:39)

新界北總區反三合會行動組第二隊昨(15日)凌晨展開代號「犁庭掃穴」的反罪惡行動,突擊搜查元朗橫洲路一工業大廈單位,搗破一間懷疑無牌酒吧,共拘捕17人,包括男負責人及酒客,並檢獲約700罐啤酒、酒杯、骰盅等,市值約5萬元。

行動中,一名28歲姓陳本地男負責人未能出示身分證明文件,他涉嫌「無牌售賣酒類飲品」、「無牌藏有酒類飲品可作販賣用途」及「外出時沒有攜帶身分證明文件」被捕。另外,單位內15名男子及一名女子,年齡介乎16至25歲,則涉嫌「在無領取牌照的地方飲酒」被捕。所有被捕人現已保釋候查,須於五月中旬向警方報到。

警方強調,無牌賣酒屬嚴重罪行,一經定罪最高可判罰款100萬元及監禁兩年,而市民於無領取牌照的地方飲酒,亦屬犯罪,一經循簡易程序定罪,可判罰款2000元。

相關字詞﹕編輯推介 犁庭掃穴 反罪惡行動 無牌酒吧

上 / 下一篇新聞