即時港聞

西九龍法院「掉包」案越柙男提堂 還押至5.25再訊 (12:57)

西九龍裁判法院周一發生被告「掉包」越柙案,被下令還押的販毒案陳姓疑犯,疑與涉家暴案、獲准保釋的被告交換身分識別手帶,越柙逃走。陳於周四在油麻地落網被捕,被控各一項「明知地誤導警務人員」和「從合法羈押下逃脫」罪,今(15日)被解往西九龍裁判法院提堂。陳暫毋須答辯,裁判官余俊翔將案件押後至5月25日、連同事件中另一被告再訊,以待警方進一步調查及翻看閉路電視片段。陳沒有保釋申請,其間須要還押。

控罪指,報稱售貨員的被告陳樹華(37歲)於2023年4月10日,在長沙灣西九龍法院大樓A座2樓4號男士警察羈留室內明知地提供虛假資料,即與男子林景浩交換他的身份,以誤導警員52067何素強。陳另被控於同年4月10日與13日之間,包括首尾兩日,在香港內本身為在警員52498陳偉鴻合法羈押下的人,從該警員的合法羈押逃脱。

涉因陳樹華提出報酬2萬元而與他交換身分的無業男子林景浩(24歲),早前被控一項明知地誤導警務人員罪,周四提堂後還押候訊。

相關字詞﹕編輯推介 法庭 越柙

上 / 下一篇新聞