即時港聞

鄭雁雄:外界對香港仍有誤解 需花力氣讓世界看到「美好香港回來了」 (12:01)

中聯辦主任鄭雁雄今早(15日)在「全民國家安全教育日」開幕典禮致辭時表示,《港區國安法》實施後,打擊極少數、保護絕大多數,取得良好法律效果、政治效果和社會效果。不過鄭表示,現時仍有人對香港有誤解,指特區政府外訪時常被問到《港區國安法》實施會否衝擊司法獨立等、失去昔日法治優勢等,稱需花大力氣向外界說明真相,講好香港故事,讓世界看到「美好的香港已經回來了。」他又說,「世界正義工程」2022年法治指數排名中,香港總體排名第22位,超越多個經常指摘別人的大國。

鄭雁雄又說,香港要看到「港獨就是死路、攬炒就是絕路、執迷不悟就是邪路,政治尋租就是歧路,反共反中就是自絕出路」。他亦認為,現時香港「治」的局面還不鞏固,維護國家安全形式遠未到「刀槍不入,馬放南山」的時候,頑固人員仍負隅頑抗,外國敵對勢力不會消停,一些法律制度和執行制度有待完善等,且「軟對抗還不時冒泡抬頭」,絕不能麻痹大意,稱「近來已經有人開始建議這個法可以不立,那個法可以取消」是草率,強調與「反中亂港」的鬥爭遠未停歇。

相關字詞﹕編輯推介 國家安全 鄭雁雄

上 / 下一篇新聞